SPAGHETTI PRIMAVERILI
"È primavera... svegliatevi bambine alle cascine, messere Aprile fa il rubacuor. E a tarda sera, madonne fiorentine, quante forcine si troveranno sui prati in fior. "
Beh, si inizia a sentire profumo di primavera per davvero... dall'orto di un'amico di famiglia, ho ricevuto dei baccelli freschissimi, poi ho comprato dei piselli e della pancetta ed ho realizzato questo fantastico primo. Per chi è vegetariano, o cmq a chi non piacesse la pancetta, al suo posto magari, suggerirei un cipollotto fresco, anche di tropea. Come pasta ho usato gli spaghetti, ma vanno bene anche linguine, o tagliatelle.
Un primo piatto veloce, leggero e molto primaverile.
Un primo piatto veloce, leggero e molto primaverile.
Ingredienti:
Spaghetti
Fave fresche
Piselli freschi
Pancetta a dadini
Pecorino
sale
pepe macinato fresco
olio evo
Prima di tutto spellare le fave e sgranare i piselli. In una teglia antiaderente mettere poco olio, aggiungere la pancetta e farla rosolare, quindi mettere i piselli e le fave, bagnate con un pò di acqua calda durante la cottura. Aggiustate di sale. Mettere a lessare la pasta, quindi scolatela e versatela nella teglia, amalgamate e grattate abbondante pecorino, mescolare bene ed infine una bella spruzzata di pepe (a chi piace!). Buona primavera!
Nessun commento:
Posta un commento