Questa è una ricetta che volevo provare da tempo. Adoro i lamponi, e, il connubio con il cioccolato credo sia perfetto. L'aspro del lampone e l'amaro del cioccolato si incontrano, mettono in moto le papille gustative, e tutto si scioglie dolcemente...
TORTA AL CIOCCOLATO E LAMPONI
(by Pierre Hermé)
Ingredienti:
Cioccolato 250 g (70%)
Farina 70 g
Uova 4
Zucchero 200 g
Burro 250 g
Lamponi 100 g
Preriscaldate il forno a 180 gradi. Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm di diametro. Tritate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria. Quando il cioccolato si è sciolto, aggiungete lo zucchero e il burro, le uova e quindi la farina, mescolate delicatamente.
Lavate e asciugate beni i lamponi. Versate metà dell’impasto nella tortiera, coprite di lamponi e terminate con l’impasto rimanente. Infornare per 40 minuti ca. dipende anche dal forno e da come si vuole l'interno, se più morbido o più cotto. Volendo, lasciate qualche lampone per decorare.
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