sabato 14 marzo 2015




Questa è una ricetta che volevo provare da tempo. Adoro i lamponi, e, il connubio con il cioccolato credo sia perfetto. L'aspro del lampone e l'amaro del cioccolato si incontrano, mettono in moto le papille gustative, e tutto si scioglie dolcemente...





TORTA AL CIOCCOLATO E LAMPONI   
(by Pierre Hermé)


Ingredienti:

Cioccolato 250 g (70%)

Farina 70 g

Uova 4
Zucchero 200 g

Burro 250 g

Lamponi 100 g


Preriscaldate il forno a 180 gradi. Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm di diametro. Tritate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria. Quando il cioccolato si è sciolto, aggiungete lo zucchero e il burro, le uova e quindi la farina, mescolate delicatamente.
Lavate e asciugate beni i lamponi. Versate metà dell’impasto nella tortiera, coprite di lamponi e terminate con l’impasto rimanente. Infornare per 40 minuti ca. dipende anche dal forno e da come si vuole l'interno, se più morbido o più cotto. Volendo, lasciate qualche lampone per decorare.




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