venerdì 20 marzo 2015

Ieri abbiamo festeggiato, "la Festa del Papà", con questo semplicissimo dolce, buono e soffice, adatto per la colazione la merenda, ma anche dopo cena con un bicchierino di vin santo!




CIAMBELLA INTEGRALE Variegata al cioccolato

150gr farina integrale
100 gr farina 00
200gr zucchero
3 uova
150ml latte
150gr burro
100 gr cioccolato fondente
1/2 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo per spolverare

Accendete il forno a 180°. 
In una ciotola far fondere il cioccolato con 50gr di burro a bagnomaria, nel frattempo in una ciotola, mescolate bene uova e zucchero, aggiungete poi il latte e il restante burro sciolto.  A questo punto potete mescolare le due farine, dove avrete inserito anche il lievito.  Ungete e infarinate una tortiera da 22cm, versate l'impasto, poi prendete il cioccolato e versatelo sopra. Adesso con la lama di un coltello fate dei disegni circolari in modo da amalgamarlo, (ma non troppo!). Mettete in forno per 30 - 35 min. dipende dal forno, come sempre, vale la prova stecchino! 










Nessun commento:

Posta un commento